PREPARATION DU THE

Nos conseils pour la préparation de votre thé

Pour 30 cl, environ 1 mug, je vous conseille 4 à 5 grammes de thé.

Choisissez un contenant qui ne compresse pas le thé afin de permettre une bonne infusion.

Le choix de l’eau est également important, choisissez une eau faible en calcaire et en chlore.

Je vous conseille les temps et températures d’infusions ci-dessous, ceux-ci sont donnés à titre indicatif. Libre à vous de faire comme vous l’aimez.

Temps et températures d’infusion du thé

Kaoshima Genmaicha : 1 min – 95°C
Thé blanc : 7 – 20 min – 65°C
Thé bleu-vert Oolong : 5 – 7 min – 95°C
Darjeeling : 4 – 5 min – 95°C
Sur base de thé vert : 3 min – 75°C
Sur base de thé noir : 3 – 5 min – 95°C
Assam et Himalayan : 4 min – 95°C
Fantaisies Fruitées : 5 min – 95°C
Maté et Rooibos : 5 min – entre 95 et 100°C

Thés glacés 50 cl : 8 grammes de thé
Vert : 1h – Température ambiante
Noir : 2h – Température ambiante

Infusion glacées 50 cl : 10 – 15 grammes
Entre 1h à 3h – Température ambiante

Maté :
Mettre 2 cuillerées dans une calebasse, verser de l’eau à 95°C sur les feuilles, laisser infuser 4 à 5 minutes, prendre une pipette et aspirer.

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