Arabica Bio – Kitché – Guatemala

Plage de prix : 9,60 € à 38,40 € TTC

Arabica Bio – Kitché – Guatemala

Les arômes sont élégants, avec des notes de fruits frais. Cette variété affiche une harmonie remarquable en bouche. La longueur en bouche est douce et fruitée, accompagnée de touches de fruits secs et d’agrumes. Un café équilibré, tout en finesse.

Notre Arabica Bio – Kitché – Guatemala provient de la région de San Marcos. Il pousse à une altitude de 1300 à 1600 mètres. Sa récolte est réalisée de novembre à janvier.

Ce café est produit par des producteurs de petites et moyennes tailles. Beaucoup d’entre eux appartiennent à l’un des 22 groupes ethniques mayas du Guatemala et parlent l’une des sept langues locales mayas. La région de San Marcos est l’une des zones caféières les plus élevées et les plus sèches du pays. Toutefois, la zone est protégée du gel par un vent chaud soufflant depuis les plaines de Tehuantepec au Mexique.

Nous sélectionnons un café lavé de haute altitude. Le procédé « arabica lavé » permet une tasse claire, nette, élégante. Les variétés cultivées comprennent Bourbon, Caturra, Pache, Catuai. L’altitude élevée (1300-1600 m) favorise la maturation lente des cerises de café. Cela donne une densité de grain supérieure et des arômes plus marqués.

Notre démarche s’inscrit dans le bio et le commerce équitable. En partenariat avec la coopérative de femmes, nous garantissons un achat responsable.
Chaque poche de café soutient des familles mayas, des producteurs engagés et respectueux de la nature.

Le café Arabica Bio – Kitché – Guatemala est à découvrir en boutique à La Brûlerie Des Olonnes. Nous adaptons la mouture à votre méthode d’extraction : filtre, piston, espresso ou expresso court. Indiquez-nous votre méthode et nous réglerons la mouture pour une extraction optimale.

Offrez-vous ce café d’exception. Savourez son fruité, sa douceur, sa longueur en bouche. Faites de chaque tasse un moment unique.

 

UGS : ND Catégories : ,

Description

Arabica Bio – Kitché – Guatemala

Notre Arabica Bio – Kitché – Guatemala provient de la région de San Marcos. Il pousse à une altitude de 1300 à 1600 mètres. Sa récolte est réalisée de novembre à janvier.

Ce café est produit par des producteurs de petites et moyennes tailles. Beaucoup d’entre eux appartiennent à l’un des 22 groupes ethniques mayas du Guatemala et parlent l’une des sept langues locales mayas. La région de San Marcos est l’une des zones caféières les plus élevées et les plus sèches du pays. Toutefois, la zone est protégée du gel par un vent chaud soufflant depuis les plaines de Tehuantepec au Mexique.

Nous sélectionnons un café lavé de haute altitude. Le procédé « arabica lavé » permet une tasse claire, nette, élégante. Les variétés cultivées comprennent Bourbon, Caturra, Pache, Catuai. L’altitude élevée (1300-1600 m) favorise la maturation lente des cerises de café. Cela donne une densité de grain supérieure et des arômes plus marqués.

Les arômes sont élégants, avec des notes de fruits frais. Cette variété affiche une harmonie remarquable en bouche. La longueur en bouche est douce et fruitée, accompagnée de touches de fruits secs et d’agrumes. Un café équilibré, tout en finesse.

Notre démarche s’inscrit dans le bio et le commerce équitable. En partenariat avec la coopérative de femmes, nous garantissons un achat responsable.
Chaque poche de café soutient des familles mayas, des producteurs engagés et respectueux de la nature.

Le café Arabica Bio – Kitché – Guatemala est à découvrir en boutique à La Brûlerie Des Olonnes. Nous adaptons la mouture à votre méthode d’extraction : filtre, piston, espresso ou expresso court. Indiquez-nous votre méthode et nous réglerons la mouture pour une extraction optimale.

Offrez-vous ce café d’exception. Savourez son fruité, sa douceur, sa longueur en bouche. Faites de chaque tasse un moment unique.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

1Kg, 250g, 500g

Aspects

En grain, Moulu

Type de mouture

Turque, Espresso / Perco, Cafetière filtre / V60, Aeropress / Chemex / Italienne / Piston, Dépression / Infusion à froid, Non moulu