Description
Le café décaféiné est un café jugé meilleur surtout s’il est bio et décaféiné à l’eau. Effectivement, il existe plusieurs processus permettant d’extraire la caféine. La décaféination peut être effectué à l’eau, à l’acétate d’éthyle, au CO2 et au chlorure de méthylène. La principale différence dans ces méthodes est le choix de la substance utilisée pour réaliser l’extraction.
La Brulerie Des Olonnes sélectionne uniquement des cafés décaféinés à l’eau ce qui correspond à la méthode la plus naturelle et la meilleure pour la santé et pour la planète. Le café vert est immergé dans l’eau, cela a pour effet de dissoudre et d’éliminer la caféine. La caféine présente dans l’eau sera éliminé au moyen de charbon actif et l’extrait décaféiné sera recyclé.
Région : Veracruz
Arabica Décaféiné à l’eau
Altitude : 1000-1700 m
Variétés : Typica, Caturra, Mundo