Arabica – Éthiopie Djimmah

Plage de prix : 8,50 € à 34,00 € TTC

Café  Djimmah Éthiopie
Moyenne intensité, rond et équilibré.
Notes de chocolatées et fruits rouges

Région : Djimmah
Arabica Nature
Altitude : 1500 – 1900 m
Variété : Indigènes

UGS : ND Catégories : ,

Description

Notre arabica du sud-ouest de l’Éthiopie (Kaffa, Illubabor, Bench Maji et Djimmah Zones) pousse à une altitude de 1500 à 1800 mètres sur un sol volcanique. Sa récolte est réalisée de octobre à janvier.

La région de Djimmah a donné son nom à la plupart des cafés nature (« unwashed » en anglais) produits dans le sud-ouest de l’Ethiopie. Les forêts de Kaffa pourraient être le berceau originel de l’arabica : elles renferment en effet la plus grande diversité de variétés d’arabica au monde.

Le café arabica a ses racines en Ethiopie. Selon la légende, un berger nommé Kaldi y découvrit par hasard le caféier : il trouva un jour ses brebis plus actives après avoir consommé les cerises rouges d’une mystérieuse plante… Le café est produit dans de nombreuses régions d’Ethiopie. Outre le café de forêt à l’état sauvage, trois modèles d’exploitation s’y rencontrent : semi-forestière, de « jardin » et de plantation. La production de café requiert une main d’oeuvre abondante. Cette activité procure ainsi un moyen d’existence à plus de 15 millions d’Ethiopiens. Plus de 90% du café du pays est produit de manière biologique par de petits producteurs.

Café de moyenne intensité rond et équilibré sans amertume. Très agréable.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

1Kg, 250g, 500g

Aspects

En grain, Moulu

Type de mouture

Turque, Espresso / Perco, Cafetière filtre / V60, Aeropress / Chemex / Italienne / Piston, Dépression / Infusion à froid, Non moulu